Истории, которые заставляют задуматься | Часть 2

Продолжение подборки жизненных историй, оставленных на сайте Make Me Think. Каждая из них заставляет задуматься.

Истории, которые заставляют задуматься  Часть 2, трогательные истории, жизненные истории, истории, жизнь, истории из жизни читать онлайн, короткие истории из жизни

  • “Сегодня во время эвакуации из-за пожара в школе, я выбежала на улице, чтобы найти главного хулигана в классе и увидела, как он держит за руку маленькую заплаканную девочку и успокаивает ее.”
  • “В день, когда у моего внука был выпускной, мы разговорились и я пожаловалась, что на свой бал выпускников я так и не попала, потому что никто меня не пригласил. Вечером в дверь позвонили, я открыла дверь и увидела своего внука в смокинге. Он пришел, чтобы пригласить меня на свой выпускной.”
  • “Сегодня бездомный, который живет неподалеку от моей кондитерской, купил у меня огромный торт. Я сделал ему скидку в 40%. А затем, наблюдая за ним в окно, я увидел, как он вышел, перешел улицу и вручил торт другому бездомному, а когда тот улыбнулся в ответ, они обнялись.”
  • “Около года назад моя мама хотела перевести моего брата, болеющего легкой формой аутизма, на домашнее обучение, потому что в школе его дразнили сверстники. Но один из самых популярных учеников — капитан футбольной команды, узнав об этом, заступился за моего брата и уговорил всю команду поддержать его. Теперь мой брат свой парень.”
  • “Сегодня я наблюдал за тем, как юноша помогал перейти дорогу женщине с тростью. Он был очень осторожен с ней, следил за каждым ее шагом. Когда они сели рядом со мной на автобусной остановке, я хотел сделать женщине комплимент по поводу того, какой у нее замечательный внук, но услышал слова юноши: “Меня зовут Крис. А как ваше имя, сударыня?”
  • “Уже после похорон моей дочери я решил почистить сообщения в телефоне. Я удалил все входящие, но одно непрочитанное осталось. Оказалось, что это было последнее сообщение от моей дочери, которое затерялось среди остальных. В нем говорилось: “Папа, я хочу, чтобы ты знал, со мной все в порядке”.
  • "Сегодня я остановился по пути на работу, чтобы помочь пожилому человеку поменять спущенное колесо. Когда я подошел к нему ближе, я сразу узнал его. Это был пожарный, который 30 лет назад вытащил меня и мою мать из горящего дома. Мы с ним немного поболтали, затем пожали друг-другу руки и одновременно сказали: “Спасибо.”
  • “Когда моя жена рожала нашего первенца и я с семьей ждал ее в больнице, у моего отца случился инфаркт. Ему была сразу же оказана помощь. Врачи сказали, что ему очень повезло, ведь если бы он не находился во время приступа в больнице, они могли бы не успеть помочь ему. Получается, мой сын спас жизнь моего отца.”
  • “Сегодня я видел аварию на дороге. Пожилой пьяный мужчина врезался в автомобиль, за рулем которого был подросток и машины загорелись. Юноша, выскочив на улицу, первым делом вытащил из горящего автомобиля виновника аварии.”
  • “Пять лет назад я работала волонтером на горячей линии службы предотвращения самоубийств. Сегодня мне позвонил мой прежний менеджер и сообщил, что на их счет поступило анонимное пожертвование в 25000 долларов и благодарность на мое имя.”
  • “Я написал SMS своему научному руководителю, в котором сообщил ему, что у моего отца случился сердечный приступ и я не смогу прийти на назначенную встречу. Через некоторое время я получил ответ, в котором говорилось, что я ошибся номером. А еще через некоторое время совершенно незнакомый человек перезвонил мне и сказал очень много искренних, вселяющих надежду слов. Он пообещал, что будет молиться за меня и за моего отца. После этого разговора я почувствовал себя намного лучше.”
  • “Я флорист. Сегодня ко мне пришел солдат. Он уезжает служить на год, но перед этим он решил сделать заказ, согласно которому его жена каждую пятницу в течение этого года будет получать букет цветов от него. Я сделал для него скидку в 50%, ведь он сделал мой день счастливым.”
  • “Сегодня мой школьный друг, которого я не видел уже долгое время, показал мне нашу с ним фотографию, которую он все восемь лет службы носил в своей каске.”
  • “Сегодня у одной моей 9-летней пациентки с редкой формой рака уже четырнадцатая по счету за последние два года операция. Но я ни разу не видел, чтобы она хмурилась. Она постоянно смеется, играет с друзьями, строит планы на будущее. Она на 100% уверена, что выживет. У этой девочки хватит сил вынести очень многое.”
  • “Я работаю фельдшером. Сегодня мы забирали тело инструктора парашютного спорта, который погиб из-за того, что не раскрылся парашют. На его майке была написано: “Я умру, делая то, что люблю.”
  • “Сегодня я пришла в больницу, чтобы навестить своего дедушку, болеющего раком поджелудочной железы. Когда я села рядом, он крепко сжал мою руку и сказал: “Каждый день, просыпаясь, благодари жизнь за то что она есть у тебя, ведь каждую секунду кто-то где-то отчаянно сражается за то, чтобы так и оставалось”.
  • “Сегодня мои бабушка и дедушка, прожившие вместе 72 года, умерли с разницей в час.”
  • “Сегодня я с ужасом наблюдала из кухонного окна, как мой двухлетний сын поскользнулся, играя рядом с бассейном, и упал в него. Но прежде, чем я успела прийти на помощь, наш лабрадор Рекс вытащил его за шиворот из воды.”
  • “Сегодня мне исполнилось 10 лет. Я родился 11.09.2001. Моя мама работала в Центре международной торговли и выжила лишь потому, что в тот страшный день рожала меня в роддоме.”
  • “Несколько месяцев назад я потерял работу и мне нечем было платить за съемную квартиру. Когда я пришел к своему арендодателю, чтобы сообщить ему, что я съезжаю, он сказал: “Ты был хорошим арендатором в течении 10 лет, я знаю, что у тебя трудные времена, я подожду. Не торопись, найди другую работу, а уже потом заплатишь мне.”
  • "Сегодня в 5 утра, я спросил пожилого человека на улице, где находится ближайшая железнодорожная станция, он проводил меня, дождался со мной поезд, убедился, что я сел в него, улыбнулся мне на прощание и лишь после этого отправился дальше по своим делам.
  • "Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:


You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>